mobile365英超欧冠-欢迎莅临mobile365英超欧冠

  1. 首页
     

    护理园地

    以需求为导向 以岗位胜任力为核心

    点击:时间:2019-04-23
         为全面提升医院护理管理者的整体素质和能力,指导护理管理者有效应对多层次、多角度、多类型的工作问题,打造能力水平卓越的护理管理队伍,按照“以需求为导向,以岗位胜任力为核心”的培训原则,4月16日,全院36名护士长、20名护理管理后备人才,以及部分科室长汇聚在市中医医院二楼活动室,正式拉开了“2019年护理管理培训班”序幕。培训由副院长杨燕妮主持,院长郑水平亲自讲授《如何当好护士长》这一课题。
            在课堂上,郑院长从“护士长的角色定位”、“好护士长的标准”、“如何做好护士长”以及综合管理方面诠释了作为一名优秀护士长应具备的人生观、价值观、道德观和为人处世能力与水平。
            郑院长指出,不管是作为优秀的管理者,还是作为优秀的员工,在完成各项工作时都应具有高效的执行力,通过自己积极的主观能动性、和谐的上下级关系,与同事们团结协作、开动脑筋、统筹规划来完成各项工作任务,而这样的员工将来也一定能够成为行业的精英,她们优秀的表现也势必会影响到身边更多的同事,既为企业带来效益收获的同时,也必将成就自己,得到社会的认可。
           同时,作为在医疗行业打拼多年、从普通医生走上领导岗位的郑水平院长还以过来人的身份告诫大家,作为青年骨干,千万不要好高骛远,一定要立足岗位,从小处着手,把眼前的“小事”做好、做到位,明白培养良好工作习惯的重要性,从而深刻领会“把小事做到极致就是艺术”的成功之道。
            授课结束后,培训进入护士长座谈及职能部门答疑环节,在该环节,护士长们纷纷畅所欲言,把工作中存在的问题与困惑向参加培训的科室长们提出,有疑惑的当场解答;有问题的现场协调、限期解决。
            最后,杨燕妮副院长对本次培训进行了总结。杨院长表示,护理管理培班的开展不仅能为全院护士长提供一个学习和交流经验的平台,还能不断加强医院护理管理队伍建设,从整体上提高护士长队伍的管理素质,希望大家都能珍惜此次的学习机会,做到学有所思、学有所获、学以致用。
           据了解,本次培训一共分五期,时间一直持续到5月21日。医院每年都会不定期的举办护理管理培训班,通过开展这样的培训,全院护理人员不断学习、不断积累、不断改进、不断完善,长此以往,医院护理队伍素质必将大幅度的提升,从而能为广大患者带来高水准的优质护理服务。
    关闭
    mobile365英超欧冠