mobile365英超欧冠-欢迎莅临mobile365英超欧冠

  1. 首页
     

    护理园地

    【小品管 大质量】立足新标准,造就新形式——荆门市中医医院成功举办护理“品管圈”成果发布竞赛

    点击:时间:2018-11-16
            为进一步推动医院护理“品管圈”活动的深入开展,促进护理质量和服务能力不断提升,市中医医院(市石化医院)2018年护理“品管圈”成果发布竞赛于15日下午在门诊九楼学术报告厅成功举行。
            市中医医院党委书记郑中华,院工会主席王玲出席竞赛活动并为获奖者颁奖。院医务科科长毕晓菊、质控办科长任红芳、护理部主任刘琴、内科系统科护士长王霞、外科系统科护士长李焕、综合科系统科护士长马蔚蔚、推拿科护士长易庆军、急诊科护士长万方梅出席竞赛活动并担任评委。全院各个科室护士长及护理人员近200人观摩了此次竞赛活动。


     

            此次竞赛的33个品管圈主题选题新颖实用,均取临床亟待解决的问题,类型丰富多样。各圈代表逐一上台以PPT汇报的形式,从选择圈名、设计圈徽、确定主题、活动步骤、头脑风暴的运用、有形成果、无形成果等方面进行详细展示,将“品管圈”的内涵和精髓表现得淋漓尽致。
            经过3个多小时的激烈角逐,推拿科以“提高责任护士对责任包干患者辅助检查结果的知晓率”为主题的“平衡圈”荣获一等奖;老年病科以“降低老年患者出院结账延迟率”为主题的“松鹤圈”、外一科以“提高住院患者适宜中医操作的次数”为主题的“JK圈”荣获二等奖;手术室以“降低围手术期低体温发生率”为主题的“生命绿圈”、脾胃一科以“提高护理人员中医知识知晓率”为主题的“护航圈”、重症医学科以“降低ICU护理记录单书写缺陷率”》为主题的“I惜U圈”荣获三等奖。
            自2014年以来,我院已成功举办五届护理品管圈成果发布竞赛,活动开展过程中院领导高度重视,各科室积极行动,品管圈活动已成为我院提高护理质量、改善护理品质的重要方法。借助活动的开展,增强了护士团队协作精神,提高了护理质量管理水平,提升了患者满意度。
    关闭
    mobile365英超欧冠