mobile365英超欧冠-欢迎莅临mobile365英超欧冠

  1. 首页
     

    护理园地

    做个有温度的护士 ——记荆门市中医医院脑病科护士 鲁静

    点击:时间:2018-07-16
            鲁静,女,汉族,出生于1987年11月,2006年6月参加工作,现任荆门市中医医院脑病科护士。作为一名普通的护士,她以饱满的热情、温暖人心的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖的爱心。在同事的眼中她具有很强的亲和力,乐于助人,温文尔雅,用真心来对待每一位病人和同事,会主动帮助新人,从来不会把个人情绪带带到工作当中来。在工作上有较强的慎独精神,做事情一丝不苟,是一个认真追求完美的人。
           如今已经是她在护士岗位上的第十二个年头了,记得刚上班的时候,她被调到导医台工作,有一天来了一位老奶奶,眼睛看不见,说头晕头疼,她就带着她找医生开了一些药,然后带着老奶奶去收费室交钱,结果老奶奶从身上掏出一个皱巴巴手帕,里面就只有几块钱零钱,买药肯定是不够的,老奶奶说算了,我还是不买了,看着老奶奶被病痛折磨的不成人形,她果断的为老奶奶付了价格不低的药钱。在老奶奶的千恩万谢中将她送上回家的车上,那个时候她觉得原来帮助别人是一件这么快乐的事情。其实那时她还没有工资,只有父母每个月给的一点点生活费而已。她的这种精神在同事之间传颂了好久。    
          她虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但她深爱着自己的职业,用自己的行动赢得病友的信赖。从他们的笑容里,她读懂了奉献的乐趣,在付出劳动的同时奉献爱心使我体会到人生的价值和内涵。一直以来,她都是一个认真负责、能干的护士,每天的工作都尽职尽责,每一件事情都尽量做到又快又好。因为我们科室病人特殊,有一些都是长期留置胃管和尿管的病人,并且出院以后都由护士上门为患者更换胃管及尿管。记得有一次,她老公得了急性肠胃炎,在家里上吐下泄,还发着高烧,在她下班准备急匆匆的买药回去时,突然接到一个病人家属的电话,说有个老爷爷在家尿管堵塞了,尿不出来尿,让她上门去看一下。只有她知道地方,她二话没说,带上导尿包往别人家里赶,赶去给老爷子更换好尿管后,又急匆匆的回去照顾老公,回去后才发现老公已经烧的人都不清醒了,她又拖着疲惫的身体马上带他到医院看病。后来我问她你不怕你老公有怨言啊?为什么你不先回去照顾老公啊?她说作为护士我们更应该知道轻重缓急,病人年纪那么大了,又长期卧床,来一趟医院也不简单,家属更不知道该如何处理,要是尿管堵了,会导致尿潴留,那该多难受啊,我肯定要先去处理这个事情的,至于老公他肯定也会理解我的。后来我们也是开玩笑的问她老公,后不后悔娶个护士当老婆?他说做为一名医护的家属,我们要更多的理解和支持她的工作,唯一不满的是在我生病的时候,能不能多重视一下我?也许在每个医护人员背后都有一个家庭在默默的付出和守望!
            在日常工作方面,她踏实肯干,不怕苦、不怕累,体重不到100斤的她经常一个人给体重超过150斤左右的病人翻身,拍背,擦浴等。护士的工作是忙碌的,但是优质护理服务让病人体察到了护士的付出,感受到了护士的努力。看到她在病房里忙碌穿梭,有个家属都问了好几遍说:“你今天累坏了吧?”她摇摇头说:“不累,您快去病房休息吧。”她常说,干护士工作,体力上虽然是有点累,但精神上是愉悦的,因为她觉得做的这一切,都是值得的,当患者一个个痛苦的来,又一个个健康的走,虽然每天留下的是疲惫,换来的却是我们身心的满足,虽然辛苦,但再苦再累也不会改变我们服务的志向,改变不了对护士工作的热爱。
    作为一名护士,她不但搞好自己的本职工作,还协助护士长搞好病区管理,做好实习生的带教工作,不仅技术上带和教,还从做人的基本道理,做人的准则给护生们讲解,言传身教,使实习生们不仅学到了护理技术,还树立了正确的世界观,人生观,价值观。
           相信在今后的工作中,她一定会继续积极努力,不断地完善自己,充实自己,将更大的热情投入到护理工作中去,成为一个“南丁格尔”那样的美丽天使。

    关闭
    mobile365英超欧冠