mobile365英超欧冠-欢迎莅临mobile365英超欧冠

  1. 首页
     

    护理园地

    我奉献我快乐 ——记荆门市中医医院骨伤一科护士 訚盼

    点击:时间:2018-07-16
            她是一位朴实的姑娘,她是与生命同行的天使。她像出水的芙蓉,洁白无瑕;她像火红的杜鹃,情暖人间。她就是一名在临床护理一线工作了近八个年头的骨科护士——訚盼。
            八年来,訚盼同志始终以“我奉献,我快乐”的人生格言来鞭策自己,对待工作,訚盼同志总是兢兢业业,恪尽职守,注重细节,精益求精,服从领导安排,团结周围同事,从不计较个人得失;对待病人态度和蔼,服务热情主动。同事们都知道訚盼同志平时言语不多,是最爱“吃亏”的人,面对所有的荣誉、物质奖励,她总是淡然一笑,宠辱不惊;面对工作时,脏活累活又抢着干,默默奉献,从不张扬;当面对患者时,她总是能做到微笑服务,言语亲切,热情细致。病友都亲切的喊她为“小盼盼”,她看起来是那么的瘦弱娇小,工作起来却是风风火火,充满活力。
            努力地工作给訚盼带来了许多快乐!她所在的骨伤一科,大多是外伤骨折、行动不便、生活不能自理的患者,护士承担的护理工作量大,在如此繁忙的工作环境中,她总是以高标准严格要求自己,她用精湛的护理技术、超乎寻常的耐心、饱满的工作热情面对每一位患者。记得4月的一个夜班,在安静的病区,訚盼护士轻手轻脚穿梭在病房,为一位无家属陪伴的患者打来热水,之后便为患者擦洗臀部,换上干净的衣物和床单被套,还帮患者将毛巾、洗脸盆收拾好,为了不打扰到同病房的患者休息,她没有开灯,而是用自己查房时用的手电筒照明,为患者清洁皮肤,整理好床单位之后,她便轻声安慰患者“叔叔您不要紧张,好好休息,有什么事随时叫我”,原来是一位高位截瘫、大小便失禁的患者,半夜拉了大便,弄脏了衣服,訚盼护士就这样毫不犹豫的给患者擦洗、更换,一晚上来回换了五次。第二天一早,患者握着她的手,感动地说:“小姑娘,真是太感谢你了,不怕脏不怕累,像你这样的年轻人不多呀!”她只是微微一笑:“不用谢,这是我应该做的,你们的健康和舒适是我最大的心愿!”
            訚盼同志就是这样从一点一滴的小事做起,从自己的本职工作做起,以吃苦耐劳的精神及为病人早日康复尽自己最大努力的朴实想法而默默地工作,得到领导、同事和广大患者的一致好评,曾多次获得“最佳护士”、“先进工作者”、“巾帼建功先进个人”等荣誉称号。訚盼常说,要做好一名护士,工作不能简单的停留在打针、发药、执行医嘱上,还要加倍的认真仔细,态度严谨,要具备良好的服务意识,细致入微的观察能力、良好的沟通技巧和高度的责任心,而这些,她都一步一个脚印、踏踏实实的做到了。在每个忙碌的白天黑夜,她用行动证明着自己对生命的敬畏和对护理事业的忠诚。
            在亲人眼里,也许她不是合格的女儿,不是尽责的妻子,不是称职的母亲,但她确是一名合格的护士,一名优秀的白衣天使。在平凡的岗位上,訚盼护士辛勤耕耘,默默奉献,她用真心去呵护生的希望,用真情去拓展爱的空间,用青春换回他人的健康,她是新时代最可爱的人!

    关闭
    mobile365英超欧冠