mobile365英超欧冠-欢迎莅临mobile365英超欧冠

  1. 首页
     

    护理园地

    没有翅膀的天使 ——记荆门市中医医院推拿科护士 李琼

    点击:时间:2018-07-16
            有一种阳光的微笑,能驱赶病魔;有一种忙碌的身影,伴着黑夜直到天亮;有一种平凡的鼓励,让病患看到希望。这就是她,荆门市中医医院推拿科护士李琼——一名美丽的白衣天使!她像甘甜的清泉,滋润荒芜的沙漠,让病魔远离;她又像灿烂的阳光,温暖冰凉的心灵,让伤痛消逝。她以饱满的热情、温暖人心的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖的爱心。她爱岗敬业,关心集体、关心同事,关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的生命天使。
            如今她在护士的工作岗位上已默默耕耘了5个年头了,虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但她深爱着她的职业。用真诚、爱心书写着平凡而又光彩的人生,用自己的行动赢得病友的信赖。从他们的笑容里,她读懂了奉献的乐趣,这份平凡而又伟大的护理工作使她体会到了人生的价值和内涵。她是一个充满爱心的人,懂得珍惜健康、呵护生命,把自己对生命深深的热爱,融入到护理工作的每一个对象、每一个细节之中。“亲情服务,竭诚待患”是她的座右铭。更有患者为她谱写了一首诗“白衣天使送温馨,微微笑容语柔轻,患者欣慰好心情,犹逢甘露倍觉亲”。
            她学习能力强,能够积极主动的学习新知识、新技术,护理理论知识扎实,并熟练掌握各项临床操作技能。她从参加工作至今,一直担任院级操作能手,经常为全院护士进行护理操作教学。积极参加院内外组织的各项活动和比赛,比如在荆门市“品管圈知识竞赛” 和荆门市“依法执业知识竞赛” 中就获得了荣誉和奖项,还被共青团荆门市委员会评为“全市优秀共青团员”。在院内,她被评为“巾帼建功先进个人”、“先进团员”、“先进工作者”、“创新之星”、“操作之星”、“优秀护士”、“最佳护士”等等。这短短的几年时间,就获得了如此多的殊荣,可见她在平时的工作中积极进取、奋发图强、严格要求自己,这是多么的难能可贵!
            她不仅专业能力强、技术娴熟,还能熟练运用office办公软件,是护士长的得力助手,在院内每年的“品管圈知识竞赛”中都取得了第一名的好成绩。但她从不满足,仍然热爱学习,不断地提升自我。从不骄傲,不懂的问题虚心请教。学无止境,这让我看到了年轻人应该有的姿态。在今年的“5.12国际护士节”中,她在众多白衣天使中脱颖而出,被评为了荆门市 “优秀护士”。
            飘逸的白衣,多少关爱;忙碌的身影,几分疲惫;温柔的话语,多少温馨;甜蜜的微笑,几分真诚!护士是没有翅膀的天使,病人的满意就是她们的追求,是她们义不容辞的责任!李琼是一名平凡而又普通的护士,她把满腔的热情奉献给她热爱的护理事业,把她的爱心送到每一位患者的心中。她是最美的白衣天使!

    关闭
    mobile365英超欧冠