mobile365英超欧冠-欢迎莅临mobile365英超欧冠

  1. 首页
     

    护理园地

    奉献的青春最美丽 ——潘江萍同志主要事迹

    点击:时间:2018-07-16
            记不起,青春的日子曾几何时慢慢滑过,她身穿一袭白衣不知不觉已走过了十九年的风雨历程;记不起,她用炙爱温暖过病榻上多少位患者,用真情抚慰过多少颗受伤的心灵;记不起,她给了多少年轻同事在生活上的慈爱与关怀,在基础护理理论和护理操作技能上像老师一样的传帮带……她,就是荆门市中医医院骨伤一科的护士长—潘江萍。潘江萍常说:“护士要有一颗同情的心,要有一双愿意工作的手”,她是这样说的,也是用行动去践行和诠释南丁格尔誓言的!
    “精细管理、求真务实”
            作为一名护士长,潘江萍在工作中建章立制,营造了良好的工作氛围。她所在的骨伤一科病人数量多、工作强度大,繁杂事物多,属难以协调的大科室。为了确保护理安全、让管理出效益,她建立和健全了各项规章制度,如基础护理操作、难点环节、质量检查等标准和规范,还制定了工作流程、质量标准和考核细则,做到护理管理有章可循,质量评价有标可依。在护理部的领导下,根据本科特点,合理利用人力资源,以病人为中心,开展了“护理接触点服务流程”,同时,她与科主任紧密配合,制定了科内切实可行的工作计划,做到月有安排,周有重点,科内人员各司其责,工作井井有条,突现了她较强的管理能力和组织能力。她所在的护理单元连续多次被医院评为“优秀护理小组”、“温馨病房”、“基础护理服务示范岗”等等。
    “潜心钻研、厚德勤奋”
            潘江萍积极参加一线临床工作,在技术上精益求精,特别是在开展新业务、新技术时,她悉心了解新方法、关键步骤、配合要点和注意事项等,甚至不惜利用休息时间如饥似渴地汲取新的护理知识,阅读各种护理专业杂志,了解新技术、新业务,并运用到实践当中,最后总结经验、撰写护理论文。她坚信有些素质不是天生的,而是来源于坚持不懈的学习与长期的积累。她总是在不断地努力、不断的学习与不断地尝试中,以更快、更好的适应新时代的护理工作需求!
    “乐于奉献,诚心服务”
            “用爱抚平一切伤痛”是潘江萍的座右铭。她正是以一颗充满热情的心,一双勤劳的手,一种无私奉献的精神,赢得了广大患者和同事们的赞许和尊重。她视患者如亲人,24小时随叫随到,总是在第一时间为患者排忧解难!“赠人玫瑰,手留余香”!记得有一位高龄高血压、右股骨颈骨折的男性患者,因为家庭问题长期得不到子女关心,老伴业已过世,他拒绝治疗,潘江萍亲切的与他谈心,晓之以理,动之以情,循循善诱,经常为他送早点及热汤,为他更衣换裤,擦澡按摩,老人感动得热泪盈眶,“你比我的亲闺女还要好呀!”而后他便积极配合治疗,在潘江萍的劝说下,与家人的关系也逐渐得到改善。患者伤愈后,患者家属感动得掉下了眼泪,周围的患者也非常震撼,她无私奉献,感动患者的事迹数不胜数,无论多苦多累她总是面带微笑,用她温暖的双手支撑起一个又一个无力的生命,让他们重新扬起生的风帆,让他们痛苦的脸上重绽笑颜!在这个没有硝烟的战场上她年复一年,日复一日无怨无悔的挥洒着自己的青春和热血!
    “开拓思路,大胆创新”
            潘江萍所在的病区于2017年4月率先在全院开展6S管理,并取得了显著的成效。当你走进荆门市中医院骨伤一科,映入眼帘的是窗明几净、温馨倍至、整洁有序的病区环境,精彩纷呈的文化墙,独具匠心的设计,无不倾注了她的兰心蕙质。在科主任的大力支持下,打造了一个严谨、团结和谐及高效能的医护团队,6S管理成为全院乃至全市的亮点,接待了一批又一批省、市内外参观来访者,好评如潮,不仅提升了医院的形象,也增强了医院的信誉度及美誉度!
            又逢一年5.12国际护士节来临,潘江萍在全院白衣天使中脱颖而出,她被评为了“2017年度荆门市优秀护理管理者”,荣耀和梦想在五月绽放,五月的天空因她而清澈,五月的花朵因她而艳丽,五月的大地因她而翠绿,在这温馨如画的季节里,让我们向她送去节日的祝福,向她致以最崇高的敬意!


    关闭
    mobile365英超欧冠